网站首页 > 实验管理 > 实验室建设 > 正文

四川省教育厅专家组到我校开展省级实验教学示范中心现场检查工作

发布时间: 2023-10-31  |  作者:  | 浏览人数:

10月27日上午,四川省教育厅专家组一行6人莅临我校,按照《四川省教育厅关于开展普通本科高校省级实验教学示范中心检查验收工作的通知》的相关要求,对我校竞技体育省级实验教学示范中心体育产业经济管理省级实验教学示范中心开展现场检查工作。学校党委常委、副校长李林,教务处/实验管理处处长李明达,运动训练学院、经济管理学院和教学示范中心负责人及工作人员共16人参加了此次检查工作会。现场考察工作前,按照四川省教育厅统一部署,专家组于今年6月对学校3个省级实验教学示范中心提交的自评报告、自查表进行了网络评阅打分。

现场检查会上,李林代表学校对专家组莅临我校检查指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校实验室建设与发展的基本情况。专家组对现场检查工作提出了总体要求,检查内容涵盖了实验教学示范中心的管理运行机制、教学与人才培养、教学研究与改革、教学条件保障、团队建设、示范引领和特色亮点等7个维度。

会议伊始,体育产业经济管理省级实验教学示范中心主任卿平和竞技体育省级实验教学示范中心主任罗勇,先后按照要求从7个维度进行了现场汇报。汇报后,专家组对两个省级实验教学示范中心的材料进行了现场查阅,并与各中心负责人和相关人员开展了深入询问交流。随后专家组就此次现场检查进行了意见反馈,并对我校省级实验教学示范中心在运行管理、实验教学改革和成果、条件保障、团队建设、示范辐射等方面给予了宝贵的建设性意见。李林副校长表态中强调,学校会借此次机会,坚持“以评促建,以评促改”的目标不断革新和完善示范中心的建设,并将全面落实各方责任,扎实做好整改工作。专家组最后又深入实验室现场,对两个示范中心的重点实验室进行了实地考察。

本次省级实验教学示范中心现场检查工作,学校高度重视,教务处/实验管理处提前组织校内专家对各中心迎检材料进行了梳理,并与运动训练学院、经济管理学院、后勤处以及各实验教学示范中心等有关单位协同,认真准备汇报材料和档案材料编制、实验室设备调试与卫生清扫、人员解说安排、实地检查路线规划等各项相关工作,较好保证了检查工作的顺利开展。

实验教学示范中心现场检查工作,是四川省教育厅对学校优化和改进实验教学示范中心建设管理工作的一次精准指导。学校将按照专家组提出的意见建议,认真抓好落实,进一步提高学校实验教学示范中心内涵品质和管理水平,为我校拔尖创新性人才培养提供更加有力的支撑和保障。

撰稿人:邱祥骏

审稿人:李明达、马芝