承奥运精神,以体育人,逐梦前行——学校运动项目代表队暑期集训纪实

发布时间: 2024-09-11  |  作者:马玺炜  | 浏览人数:

在2024年的盛夏,学校代表队健儿们以奥运精神为指引,以体育人的执着为追求,勇敢追梦,不断前行。自七月起,学校代表队在新、老校区展开了集中训练。在酷暑的考验下,教练和队员们没有退缩,以饱满的热情投入到了紧张有序的训练之中。在集训期间,克服了伤病的困扰和烈日的炙烤,展现了“行健不息,积健为雄”的成体精神,彰显了成体学子的坚韧与毅力。

经过集训备战,学校代表队在暑期进行的竞赛中共斩获13枚金牌、11枚银牌和12枚铜牌的优异成绩。值得一提的是,男、女足球队在全国学生顶级赛事中分别荣获第四名和第五名,也是全国唯一一所男女足双双闯入八强的高校;网球代表队和健美操代表队分别夺取男子单人单项金牌,实现了单项金牌零的突破,为学校的荣誉增添了新的荣光。

优异成绩的取得,是对师生们坚持不懈辛勤训练的最好回馈。随着新校区的全面投入使用,站在新的起点上,代表队师生始终以巴黎奥运会中国体育健儿为榜样,在中华体育精神的指引下,胸怀祖国至上、为校争光的赤子情怀,秉持顽强拼搏、自强不息的必胜信念,涵养团结协作、并肩作战的宝贵品质,展现成体青年自信乐观、热情友好的阳光气质,努力成为续写成体荣耀篇章的时代新人。

撰稿人:贾玲俐 黄佳欣

核稿人:张萍