学校开展新学期教学准备工作专项检查

发布时间: 2024-09-08  |  作者:陈婉迪、邓佩佩  | 浏览人数:

我校新校区全面整体办学开学在即,确保新学期安全稳定有序开学9月6日上午,学校党委常委、副校长李林带领由教务处/实验管理处、教学质量评估中心、后勤处、基建处、保卫处、信息技术中心以及各二级学院负责人组成的检查团队,对学校各教学场所、场馆等教学准备工作进行了全面检查。

检查组依次深入走访行健楼、怀贤楼、球类馆、拓展训练基地、运动休闲馆、武术馆、攀岩馆、体育舞蹈馆、田径场、网球馆、游泳馆、体操馆等教学场地,详细了解新学期开学准备工作情况,特别就教室、实验室、教师休息室及场馆的环境卫生、教学设施设备等进行重点检查。每到一处,检查组认真听取相关负责人的工作介绍,针对检查中发现的问题相关部门进行现场研判现场沟通商定、现场安排整改。

巡查结束后,检查专项在体操馆二楼会议室召开了总结会,后勤处、教务处、各二级学院对本次检查情况分别进行总结和沟通交流。李林副校长强调,要强化责任担当,提升管理水平,务必全面做好开学各项准备工作,同时提出以下具体要求一要明确职责、密切配合,确保重点领域和关键环节的准备工作落实到位;二要加强常规教学管理,强化教育教学资源保障,深化教育改革,利用新校区的信息化优势提升教学质量;三要坚持以人为本,优化管理体系,增强服务意识,强化教学督导巡视,确保教学指导到位;四要坚守安全底线,提前做好应急预案,将安全教育纳入开学第一课,营造温馨安全的校园环境;五要增强文明建设意识,引导学生养成良好的行为习惯,共同维护校园环境的美好。会后,教务处与后勤处、术科教研室主任就教学器材的保管与借还等事宜进行了深入沟通。

此次专项检查不仅达到了对新学期教学准备工作深入调研的目的,还促进了相关职能部门和各二级学院对学校优良而丰富的教学资源的深入了解,特别是增进了学科与术科学院间的交流沟通。此次检查也为确保顺利开学、确保师生享受到更加优质的教育资源和服务确保新校区新学期展现新风貌奠定了必要基础

撰稿人:陈婉迪、邓佩佩

审稿人:李明达、晁永鹏