学校举行第十一届凉山州顶岗实习支教团出征仪式

发布时间: 2024-09-12  |  作者:  | 浏览人数:

9月11日,我校第十一届凉山州顶岗实习支教团出征仪式在行健楼举行。学校党委常委、副校长李林出席仪式并为支教团授旗,支教团全体成员,教务处、体育教育学院主要负责人参加出征仪式。仪式由教务处实践教学科副科长步政龙主持。

动员会上,上一届支教带队教师罗秦学和支教学生童华洋分别代表支教团汇报了整体支教情况、分享了支教感悟。本届带队教师彭鸣昊作了表态发言,强调了安全和纪律问题。

会中,晁永鹏对此次支教工作做了详细安排,并就支教工作提出要求。他强调,大家要坚定不移担当责任使命,珍惜宝贵机遇,严格要求自己,尽快适应新环境,尽快转变角色,以饱满的热情投入到教学中;要勤于学习和实践,多向当地教师学习,不断提升教学技能和综合素养;要强化安全意识和团队观念,合理安排工作和休息时间,遵守规章制度和民族风俗,努力展示成体学子的良好形象和综合素质,确保顺利完成支教任务。

授旗仪式上,李林向积极响应党和国家号召、奔赴大凉山开展实习支教的师生表示感谢,并对同学们提出期望和要求,一是认识支教使命,同学们要珍惜此次支教机会,勇担使命,将省教育厅和学校的关怀带给受援地的青少年;二是传递体育力量,各位同学要用好体育的力量,用体育凝心聚力,促进团结合作,铸牢中华民族共同体意识;三是甘当奉献者,大家要有奉献精神,在实践中不断提升教学本领,在教学中展现成体风采,为当地教育事业发展贡献成体力量。

本届实习支教团由来自体育教育学院的35名学生和武术学院1位带队老师组成。出征前,学校和派出学生学院对支教学生进行了思想政治教育、教学技能、法律法规和民族风俗等专题培训。支教团即将启程奔赴凉山州布拖县,进行为期一个学期的顶岗实习支教。此次支教既是我校开展顶岗实习支教的第五年,也是我校整体搬迁至三岔湖校区后的首次出征。新起点新征程,成都体育学院支教团将承前启后,继往开来,持续做好支教工作,为凉山州教育事业做出成体贡献。

供稿单位:教务处

撰稿人:周书越 步政龙