教务处组织开展2022年3月教职工政治学习

发布时间: 2022-03-07  |  作者:  | 浏览人数:

按照学校《关于20223月教职工政治学习安排的通知》相关要求,34日下午,教务处组织处内全体教职工在线上开展了20223月教职工政治学习。

本次学习中,全体教职工以“迎接、学习、宣传党的二十大系列思政大课”为重点,观看了2022年春季《开学第一课》。集中学习后,与会人员围绕学习主题并结合自身工作展开了深入的讨论,深刻领悟“两个确立”对开创新时代高等教育工作新局面的决定性意义。对于如何更好地立足本职岗位,切实做到拥护“两个确立”、“争做时代新人”进行了深刻思考。邓佩佩、周书越、陈婉迪三位老师作为代表发言与大家交流了学习体会,表示党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,身为中国人深感幸福和自豪。在今后工作中将不断提升服务学校师生的能力,提升自身的核心竞争力,以干在实处,走在前列的工作理念为全校师生做好各项服务工作。

全体同志一致表示,通过本次从“两个确立”的生成依据、“两个确立”的伟大意义、“两个确立”的现实践行三个层面的深入学习和领悟,今后将立足本职岗位,切实做到拥护“两个确立”、“争做时代新人”,内化于心,外化于行,为学校教育事业贡献自己的智慧和力量。

供稿单位:教务评估与信息党总支

撰稿人:马玺炜