教务处、教学质量评估中心党支部顺利开展 “学雷锋 见行动”主题党日活动 ——本科教学教务师生咨询服务

发布时间: 2023-03-13  |  作者:  | 浏览人数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实将全校师生党员的思想统一到党的二十大精神上来,教务处、教学质量评估中心党支部紧密结合部门工作,根据学校《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》《关于20233月组织生活的安排意见》的相关要求,于310日在阶梯教室旁的休息区组织开展了“学雷锋 见行动”主题党日活动——本科教学教务师生咨询服务,旨在学习雷锋、致敬楷模。

新学期初始,是学生学业疑问和困惑相对集中的时段。为深入了解以及集中解答同学们的学业问题,同时进一步提升我校本科教学服务水平,提升教学管理质量,优化与师生的互动体验,教务处、教学质量评估中心党支部全体党员们将教学业务咨询带出办公室、走进师生。

上午九点,支部同志们在咨询点早早拉好了横幅,摆好了“咨询台”,热情地主动询问过路师生:“同学,今天有教务处、评估中心老师现场答疑,请问有什么问题吗?”、“同学,请你给我们提提意见”、“XX老师,请问……”。围绕同学们关心的学位、辅修课程、转专业、保研、国际交流以及教师的学生管理等问题,全体党员同志们耐心答疑解惑的同时也给出了专业性的意见和建议。通过这种面对面的交流,同学们更好地了解了学习任务,教师们也就教学问题进行了意见交换。

到了午餐高峰期,党员同志们对前来咨询的各学院老师们有关人才培养、课程建设、毕业论文、学生保研、教务系统、教材管理等各类教学问题也现场给予一一解答。对于不能当场解决的问题,也向师生们承诺将协调相关部门及时加以解决。

活动一直持续到了下午两点半,通过本次活动师生对教务处、评估中心和本科教学管理工作增加了认识、理解与支持。支部党员同志们也纷纷表示:“此次活动既服务了师生,又教育了自己,深刻领悟到学雷锋不是一天的事,应该天天做,时时做,将雷锋精神永远发扬传承下去。”在平日的教学管理工作中应围绕人才培养中心,始终遵循“服务、管理、规范、创新”的工作主线,联系学生、发现问题,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强自身服务意识,服务学校工作大局,努力提升教学管理和服务质量,用新时代党员的新担当、新作为谱写立德树人的新篇章。

供稿单位:教务处、教学质量评估中心党支部

撰稿人:朱竞

审核人:张萍