网站首页 > 实验管理 > 实验室安全 > 正文

关于实验室化学品购买需求申请的通知

发布时间: 2024-03-14  |  作者:  | 浏览人数:

各学院(所):

加强学校实验室化学品购买管理,不断压实学校实验室安全责任,保证学校教学科研活动的顺利开展。根据《成都体育学院实验室安全管理办法(试行)》的相关要求,结合我校实际情况,秉持“谁购买,谁负责。谁使用,谁负责”的原则,现对我校实验室化学品购买进行规范。具体事宜如下:

一、关于实验室化学品的购买

购买对象为有实验室化学品相关需求的教师,学生和校外人员不允许单独购买。

1.运动医学与健康学院、运动医学与健康研究所的相关实验室化学品购买申请。具体流程为:购买人需在OA中填写实验室化学品合法用途说明及购买申请》——经主管领导审核——实验管理科协同——实验管理处分管领导审核——实验管理处领导审核——实验管理科与申购部门协同——审核通过后向具备资质的公司采购——管理教师签字收货、并做好入库及台账记录等工作。

2.其他有实验室化学品购买需求的部门需填写纸质版《实验室化学品合法用途说明及购买申请具体流程为:购买人需填写纸质版实验室化学品合法用途说明及购买申请》(附件1)——经主管领导审核——实验管理科协同——实验管理处分管领导审核——实验管理处领导审核——实验管理科与申购部门协同——审核通过后向具备资质的公司采购——管理教师签字收货、并做好入库及台账记录——由使用人或指定负责人负责使用后的化学品废弃回收处理。

其他未尽事宜请联系实验管理科:85378872

实验管理处