网站首页 > 实验管理 > 实验室安全 > 正文

实验管理处开展2024年4月实验室安全检查

发布时间: 2024-04-03  |  作者:  | 浏览人数:

4月3日上午,根据教育部、教育厅关于切实维护高等学校安全稳定的统一部署要求落实学校实验室安全检查工作常态化。实验管理处于清明节假开展今年4月实验室安全检查,实验管理处处长李明达带队,对全校实验室进行现场检查。

李明达现场检查时对各实验室负责人强调指出,安全工作无小事,要认真参照国家相关规定与学校的实验室管理规范“时时查、月月查”。同时还强调要利用助学、助产、助研等手段积极调动学生参与实验室工作,增强师生主动参与实验的意识,结合实验室开放共享机制,切实提高实验室在学校科研教学成果的产出率。最后,以实验室安全工作为抓手,逐步宣传实验室文化。

本次检查对实验室重要危险源、化学品使用与存放、气瓶使用、防火安全及用电设备使用安全、实验室使用记录等进行了综合检查,实验室整体安全状况良好。我校将持续做好实验室安全常态化管理,扎实做好实验室安全工作。

审核人:李明达  马芝