教务处/实验管理处开展2024年9月实验室安全检查

发布时间: 2024-09-14  |  作者:  | 浏览人数:

为进一步落实学校新校区教学准备工作专项检查中所发现安全问题的整改工作,保障新校区实验室教学稳定有序,9月14日上午,教务处/实验管理处副处长晁永鹏带领实验管理科成员开展了实验室安全检查。

此次检查的重点主要是针对开学教学检查中发现的问题进行“回头看”,确保实验室安全隐患的整改工作落实到位。在检查过程中发现,实验室用电不规范、实验室无供水、实验室屋顶脱落、实验室摆放杂乱等问题目前已完成整改。但仍有部分问题未整改完成,如部分实验室的地面电桩底座电线外露、配电箱影响上课安全等问题。教务处/实验管理处将持续跟进,积极与后勤处对接,制定解决方案,确保整改工作完成。

实验室安全工作是学校安全管理体系的重中之重,学校将持续筑牢实验室安全底线,为广大师生在新校区、新学期共同营造一个安全、稳定的学习环境。

撰稿人:邱祥骏

审稿人:晁永鹏