教务处/实验管理处开展2023年秋季学期新校区开学教学准备检查工作

发布时间: 2023-08-30  |  作者:晁永鹏  | 浏览人数:

825日,为及时掌握新校区教学功能布局和教学设施相关情况,提前谋划新校区教学工作,保障2023年秋季学期一期办学顺利进行,教务处/实验管理处牵头后勤处、基建处、足球运动学院、运动休闲学院以及相关教研室负责人赴新校区实地开展新学期开学教学准备工作检查。

检查组一行先后到教学楼、体操馆、篮排球馆、田径场等所涉及一期办学的教学区域检查场馆建设进度、教学设施设备配备情况,详细了解教学设备进入、服务保障、安全排查、工作推进等各项开学重点工作安排。

在完成场地检查的基础上,召开了新校区教学准备工作推进会。会上,相关学院负责人、教研室负责人就检查中发现的问题和课程教学所需的条件保障等进行反馈。基建处、后勤处分别就首批启用的场馆建设进度和教学器材采购与布置时间节点进行了说明。教务处处长李明达强调,一是必须提高政治站位,今年是学校进入新校区办学的第一年,坚持全校一盘棋,全力做好新校区教学各项准备工作,确保新校区教学顺利开局。二是必须提前统筹谋划,对所有教学活动和教学环节进行仔细推演,提前衔接好现场教学活动,充分考虑教学运行过程中可能出现的各种不确定因素,针对检查过程中发现的问题,相关部门要及时、主动协调解决,确保开学前整改到位,因客观原因开学前无法解决的困难,要提前做好应急预案;三是必须提高服务质量,合理安排新校区课表,精心布置好教师休息场所,对新教学场馆、新设备的使用做好更加贴心的指引指南,以积极的姿态迎接新校区、新学期的开学。