教务处/实验管理处组织开展2022年第四次教职工政治学习

发布时间: 2022-09-01  |  作者:  | 浏览人数:

8月26日下午4:10,教务处/实验管理处根据《关于开展2022年第四次教职工政治学习的通知》的总体安排和要求,教务处/实验管理处组织开展了此次政治学习。

本次学习中,为进一步营造好“喜迎二十大,推动学校高质量发展”的学习氛围,由张萍同志集中领学了《习近平谈治国理政》第四卷,求是网评论:认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是重大政治任务、人民网评论:中国之理,回答赶考路上的时代考题(人民观点)、崔禄春(中共中央党校研究员):《习近平谈治国理政》第四卷新在何处、《四川日报》报道:深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,坚定用党的创新理论指导四川现代化建设实践等指定学习资料。集中学习后,与会人员围绕如何用党的创新理论指导学校高质量发展为主题开展了交流发言。袁荣莉、马玺炜、陈婉迪和步政龙四位老师作为代表发言与大家交流了学习体会,他们表示我们要从总书记领导全党全国人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践中,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义的认识,深刻体悟伟大领袖强烈真挚的人民情怀、家国情怀、民族情怀、天下情怀,更加自觉地拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,严格执行党的意志,积极把自身发展与学校发展相融合,才能在奋力谱写四川发展新篇章的征程上贡献成体力量。

全体同志一致表示,通过本次的学习,使全体教职员工进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,进一步增强了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,进一步做到了“两个维护”,是切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,为学校的发展贡献自己的力量。

供稿部门:教务处/实验管理处

通讯员:步政龙