网站首页 > 教学研究 > 教学改革 > 正文

关于开展2022年校级教学改革实验与研究项目结项工作的通知

发布时间: 2023-04-23  |  作者:  | 浏览人数:

各教学单位:

为了进一步加强教育教学改革与研究,做好校级教学改革实验与研究项目成果的总结和推广,学校将对上一年度校级教改项目结题验收,现将具体事宜通知如下:

一、验收范围

2022年立项(包括2021年招标项目,见附件4)以及2021年立项且申请延期结项的校级教改项目(不含其中已立项的2021-2023年省级教改项目)。

二、验收方式

1.部门审核

各学院/部门负责本单位教改项目的结项审核工作。各单位在向教务处/实验管理处提交项目结项材料前应对本单位项目的完成情况进行审核并签署审核意见,确保项目研究达到验收要求。

2.学校验收

教务处负责全校教改项目的验收工作。项目负责人进行6-8分钟的答辩汇报(以PPT形式),主要汇报项目研究内容、取得的成效、研究中存在的问题及后续研究计划等。专家对项目提交材料、完成情况、项目产生的实际效果以及答辩情况等方面进行综合评定,并给出项目验收意见:优秀、合格、建议延期和终止研究。对于建议延期和未按时完成研究任务的项目,项目主持人应在规定时间内完成项目研究工作,同时在该项目完成前将不能申报新的教改项目,原则上延期项目在延期期限内仍未完成将予以撤销。

3.成果分享

为了扩大与分享教改成果,通过学校验收的项目负责人围绕本次教改成果在本部门或全校开展一次研究成果交流工作坊或教学学术沙龙,且提前一周将分享时间、地点以及参加人员报教务处综合科(1104室),项目结项证书将在成果分享结束后颁发(提供相应的佐证材料)。学校将择优推荐优秀项目在全校范围做交流。

三、提交材料

项目提交材料包括结题申请表、项目研究报告以及根据项目申报的预期成果和成效提供的相应佐证材料(按目录并装订成册):如相关教研活动、实验指导用书、媒体报道、教改研究论文(公开发表的论文需复印件)、开发的软件或程序、获奖等。

请以学院/部门为单位于59日前将项目结项材料(结题申请表、项目研究报告和汇总表)的电子文档(每个项目的电子文档置于独立文件夹中,文件夹名称以院系+主持人姓名+项目名称命名)发送至492761855@qq.com纸质文档(一式三份,将一个项目的材料装入档案袋中,档案袋正面标注项目名称并粘贴材料清单)和汇总表的纸质文档提交教务处/实验管理处综合科(1104室),具体答辩安排另行通知。

四、注意事项

确因特殊原因不能按时完成,申请延期的项目须提交《成都体育学院校级教学改革实验与研究项目延期结题申请表》,延期时间原则上不超过一年;已到延期结项的项目,如还未申请结项,则作撤项处理。请各单位精心组织,认真督促和检查,确保该项工作顺利按时完成。

联系人:雍素英    联系电话:85091746

附件:1.成都体育学院教学改革实验与研究项目结题申请表