网站首页 > 教学研究 > 课程建设 > 正文

我校成功获批四川省首批高等学校课程思政标杆院(系)和典型案例

发布时间: 2023-12-21  |  作者:  | 浏览人数:

近期,四川省教育厅公布了《四川省首批高等学校课程思政标杆院()和课程思政典型案例认定结果的通知》,我校2个学院获批四川省首批高等学校课程思政标杆院(系),2门课程获批课程思政典型案例,具体见下表。

学校历来高度重视思政课程和课程思政建设。长期以来,坚持依托鲜明的“体育+” “+体育”的学科专业特色和深厚的体育历史文化积淀,聚焦传承与发扬中华体育精神,紧盯课程思政育人实效,不断推进思政课程与课程思政创新建设。

接下来,学校将进一步贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,深化课程思政工作体系、教学体系和内容体系的建设和改革创新, 实施思政课程改革领航计划和课程思政建设专项计划,打造一批课程思政建设领航团队和精品课程。持续深入抓典型、树标杆、推经验,着力构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,积极推动我校课程思政高质量建设,全面提高人才自主培养质量。

审核人:李明达