网站首页 > 语言文字 > 正文
语言文字

成都体育学院开展第26届推普周系列活动

发布时间: 2023-09-18  |  作者:  | 浏览人数:

今年91117日是第26届全国推广普通话宣传周。为贯彻落实教育部等部门及四川省语委文件精神,我校围绕“推广普通话,奋进新征程”的主题开展了形式多样的推普宣传活动,多渠道广泛宣传国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准,营造浓厚的校园推普氛围。

学校在校园主干道悬挂了多条推普宣传标语,在宣传橱窗和教学楼等人流量大的通道旁张贴了推普宣传海报,向全校师生普及国家通用语言文字法和推普小知识。同时,在学校大屏幕、教学楼电子屏幕等多处滚动播放推普宣传海报和短视频。

此外,我校还依托顶岗实习学生群体力量,在峨边补尔乡小学、布拖中学等学校开展了系列语言文化活动,通过经典通读实践、线上理论教学、线下讲座指导等多种方式提高当地师生普通话水平和诵读能力,切实践行“推普助力乡村振兴”的国家战略。

通过系列推普周活动,我校师生进一步加深了普通话在铸牢中华民族共同体意识、助力乡村振兴等方面积极作用的认识,增强了对祖国语言文字的深厚感情,坚定了讲好普通话的信念。

撰稿人:袁荣莉

核稿人:李明达