迎接新挑战,开启新篇章——教务处/实验管理处组织召开2024年秋季学期第一次处务会

发布时间: 2024-09-06  |  作者:  | 浏览人数:

95日下午,教务处/实验管理处在行政楼A111召开了2024学年秋季学处务会。学校党委常委、副校长李林出席会议务处/实验管理处全体人员参加会议由教务处/实验管理处处长李明达主持。本次会议旨在全面总结假期期间的工作成效部署安排近期开学各项重要事宜

李明达传达了学校党委书记舒为平在9月2日成都体育学院干部大会上的重要讲话精神。舒书记在会上强调新学期新校区的启用是学校发展历程中的一个重要节点,对于提升学校的综合实力具有深远的意义他要求全校上下要统一思想,凝聚共识,以更加开放包容的姿态迎接新的挑战牢记“为党育人,为国育才”的使命,牢记学校第十二次党代会确立的两步走发展目标坚持解放思想不断开拓创新,为实现学校的发展目标而努力奋斗。

接着,各科室负责人就近期科室重点工作以及开学前准备进行了详细汇报。在听取了各科室的汇报后,教务处/实验管理处副处长晁永鹏、张萍分别进行了补充晁永鹏指出:开学前各项准备工作有序推进,但仍需关注重点环节、细节,特别是新校区的教学设施布置、新生报到注册、实验室安全检查等方面,要做到事前充分准备,事后及时反馈调整。张萍对本学期各项赛事计划、代表队建设工作及本年度研究生推免工作进行了补充。接着,李明达对教务处/实验管理处全体教职工假期期间的辛苦付出及坚守岗位的奉献精神表示了充分的肯定希望继续以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期的各项挑战,提前谋划团结协作,对标部门核心工作逐条落地落实。

李林首先肯定了假期期间各项工作取得的成绩,并对全体教职员工的辛勤付出表示感谢。他强调新校区不仅是学校发展的一个重要里程碑,也是提高教学质量、扩大学校影响力的关键一步提出了三方面的具体要求“发扬优良传统、勇于奉献担当”,要求各科室负责人要顶天立地,扛起责任、团结协作、共同成长;要“强学习、树立正确的组织观念”,倡导终身学习的理念,通过建立有效的学习机制激励团队学习、促进个人发展;要树立“迎接挑战、打赢硬仗”的决心,面对新校区带来的各种机遇与挑战,全体教职工要提升能力、勇于担当、主动作为,确保新学期各项工作顺利开展。最后,他强调了审核评估的重要性,要求全体成员高度重视,认真准备,展现学校良好的教学风貌。

撰稿人:王紫涵

审稿人:李明达