网站首页 > 教务动态 > 正文

学校党委常委、副校长李林讲授党纪学习教育纪律党课

发布时间: 2024-06-28  |  作者:  | 浏览人数:

627日下午,学校党委常委、副校长李林以《坚定信念、恪守党纪以铁的纪律护航学校教育教学高质量发展行稳致远》为题讲授党纪学习教育纪律党课。教务处/实验管理处、教学质量评估中心、招生工作处全体党员及体育教育学院领导班子成员参加。

党课围绕“深刻领会加强纪律建设重大意义、准确把握条例的主旨要义和规定要求、坚持以案为鉴时刻自警自省、不断推动党纪学习教育深化转化”四部分进行,回顾百年大党严明纪律的光荣传统,阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》呈现出来的政治为魂、全面系统、科学精准、与时俱进等鲜明特点,梳理了《条例》修订的主要内容,分析了高校中违反纪律行为的典型案例,提出学习贯彻《条例》的具体要求。党课强调,全体党员和干部职工在思想上要筑牢守纪律讲规矩的防线,坚定理想信念,对党忠诚,心存敬畏;在行动上要增强守纪律讲规矩的自觉,做政治坚定的明白人,做廉洁自律的干净人。

党课要求,全体党员和干部职工要聚焦“学党纪”主线,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在不断学思践悟中让“铁的纪律”转化为日常工作生活的自觉遵循。要坚持问题导向,将部门重点工作和党纪学习教育相结合,以实干成果来检验党纪学习教育成效。同时,在遵守纪律的前提下强化责任担当,勇于作为,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,护航学校教育教学高质量发展行稳致远。

供稿部门:教务处/实验管理处

撰稿人:邱祥骏