学校组织开展2023年校级专业核心课程结项验收

发布时间: 2024-06-07  |  作者:  | 浏览人数:

为提升学校课程建设整体质量,充分发挥专业核心课程在达成专业培养目标中的关键作用,以及课程建设、教学改革中的示范引领作用,教务处于65日在健康大厦105106组织开展了2023立项的22门校级专业核心课程验收工作。结项答辩验收由教务处/实验管理处李明达主持,各课程团队成员参加观摩。

本次验收方式为课程负责人进行汇报专家组就各专业核心课程建设材料和汇报情况进行质询评审。课程团队分两组依次汇报了该课程在预期建设目标、课程资源建设、建设成效达成、教学应用成效、现存问题及下一步建设情况等。答辩过程中,专家根据每一门课程负责人的汇报内容及验收材料进行较深入的交流,肯定各门课程建设成效的同时,也指出了团队在课程建设中需要改进的方面。

通过本次验收,部分课程建设成效显著,课程团队系统梳理了教学内容、积极开展课堂教学改革研究等,也一定程度上反映出一线教师、课程团队及基层教研室在课程建设过程中建设任务针对性与成效有待提升,以及校院在过程管理、支撑服务等方面需进一步加强下一步,学校将通过开展专题培训讲座等形式,进一步明确课程建设的主要任务,加大资源投入与过程管理,切实提升课程建设与课堂教学对课程教学目标的达成度、对专业人才培养目标的支撑度

供稿人:邓佩佩

供稿部门:教务处/实验管理处