网站首页 > 教务动态 > 正文

学校召开中华人民共和国第一届学生(青年)运动会赛前动员会

发布时间: 2023-09-21  |  作者:  | 浏览人数:

9月20日,中华人民共和国第一届学生(青年)运动会赛前动员会在第一办公楼第三会议室召开。学校党委常委副校长李林、教务处/实验管理处副处长张萍、马克思主义学院刘彬、竞训科全体人员以及各项目所属学院负责人、领队、教练员参加了此次会议。会议由张萍主持。

张萍副处长对我校参加本次学青会预赛、决赛队伍的情况及背景做了介绍。各项目教练员就当前的备战情况及预期目标进行了详尽汇报。

李林副校长对队伍的组建及前期备战给予了充分肯定,并对参赛队伍提出了三点要求:一是早谋划创佳绩,各队要不辱使命,努力完成目标任务;二是强拼搏展风采,全队上下要发扬“团结协作、顽强拼搏”的体育精神,展现成体学子良好精神风貌;三是强管理带好队,教练员要狠抓队伍建设,强化常规管理,引导学生成长成才。同时指出加强代表队课程思政建设将是代表队以后长期的重点工作。

目前,学青会预赛已拉开帷幕,教务处汇同马克思主义学院加强代表队思政建设,突出竞训育人成效,达到竞赛成绩和精神文明双丰收。

供稿单位:教务处/实验管理处

撰稿人:马玺炜