学校组织召开2023-2024学年第一学期第一次本科教学工作会

发布时间: 2023-09-20  |  作者:  | 浏览人数:

为系统部署本学期本科教学重点工作,学校决定召开本学期第一次本科教学工作会。学校党委常委、副校长李林,各教学单位、相关职能部门负责人、专业负责人及教研室负责人参加会议。会议由教务处/实验管理处处长李明达主持。

体育教育学院(体操学院)吴向明院长交流了近期师范专业认证中课程相关材料推进情况以及下一步教学大纲、教案等改进情况;经济管理学院刘英老师结合国家级一流课程建设分享了课堂教学经验。

教务处/实验管理处处长李明达对本学期教学运行、教学建设以及实验教学、竞赛等重点工作进行了安排与部署;教学质量评估中心主任何颖重点交流了新一轮本科教学审核评估线上线下的时间节点、毕业论文(设计)及学生评教等问题。

李林副校长首先表达了对各学院以及职能部门在保障新老校区首次同时行课且平稳运行的感谢,分析了我校2023年各专业招生、新生录取与报到等影响生源质量的关键指标,直接反映出各专业建设及人才培养的质量、社会的认可程度,同时影响着专业建设与长远发展,各学院要高度重视、深入思考专业内涵发展。围绕本学期本科教学工作,主要强调了以下几个方面:一是贯彻落实学校本科教育大会精神,高质量推动本科教育教学改革工作,构建高水平人才自主培养体系,持续优化育人模式、育人方式及管理体制机制。二是全面启动新一轮本科教育教学审核评估工作,推动本科教育教学走深走实。在审核评估过程中,全校上下要修炼基本功,做好良心活;着力打造与凝练专业特色,提升专业建设水平和人才培养质量。三是落实以师生为中心的教育理念,推动基层教学组织高质量建设,营造尊重老师、培养老师、支持老师专业发展的良好氛围。

撰稿人:袁荣莉

审核人:李明达